ИЗОБРАЖЕНИЯ:
ЧБ
ЦВ
ТЕКСТ:
A
A
A
ФОН:
Ц
Ц
Ц
Ц
НАСТРОЙКИ:

Дополнительные настройки


КЕРНИНГ: СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
ИНТЕРВАЛ: ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Версия для слабовидящих
Перейти на обычную версию
МЕНЮ

О предоставлении налоговых вычетов физическим лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей

На основании Федерального закона от 15.04.2019 N2 63-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» (далее - Закон) предусмотрено предоставление физическим лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей (далее - многодетные), дополнительных налоговых вычетов, начиная с налогового периода 2018 года:

-    по земельному налогу в размере кадастровой стоимости 600 кв.м площади одного земельного участка;

-    по налогу на имущество физических лиц в размере 5 кв.м общей площади квартиры, части квартиры, комнаты и 7 кв.м общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Налогоплательщики, имеющие право на вычет, вправе представить заявление о предоставлении налоговой льготы (по форме, предусмотренной приказом ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@) в случае, если ранее заявление на льготы не подавалось.

Подать заявление и документы, подтверждающие право на вычет, можно в любой налоговый орган по выбору налогоплательщика одним из следующих способов:

-    лично (через законного или уполномоченного представителя);

-    с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России nalog.ru;

-    по почте;

-    через любое отделение Санкт-Петербургского государственного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных услуг».

В целях корректного проведения массового расчета налогов за 2018 год просим предоставить соответствующее заявление до 1 июня 2019 года.

Наиболее важным среди родительских прав является право на воспитание детей, но одновременно это и их обязанность.

   В соответствии со ст. 63 Семейного кодекса РФ родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Право на воспитание ребенка есть личное неотъемлемое право каждого родителя. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии; обеспечить им получение основного общего образования, а также защищать права и интересы своих детей. Все эти обязанности закреплены в ст. 64 и 65 Семейного кодекса РФ.

   Обязанности по воспитанию детей родители и лица, их заменяющие, несут до совершеннолетия ребенка.

   За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей родители могут быть привлечены к различным видам юридической ответственности.

   Административная ответственность (ст.5.35 КоАП РФ) неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

   Согласно части 1 данной статьи ответственность за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних своих обязанностей по содержанию и воспитанию детей, влечет предупреждение виновного лица или наложение на него административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

   Частью 2 ст. 5.35 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей за нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства, в неисполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав или о порядке осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов.

   В соответствии с ч. 3 ст. 5.35 КоАП РФ при повторном совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.

   Семейно-правовая ответственность (ст. ст. 69, 73 Семейного кодекса РФ) - лишение или ограничение родительских прав.

   Основанием для лишения родительских прав является уклонения родителей от воспитания и содержания своих несовершеннолетних детей, в том числе злостное уклонение от уплаты алиментов, отказ родителей без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома; злоупотребление родительскими правами, то есть использование родительских прав в ущерб интересам детей; злоупотребление родителями алкогольными напитками, либо употребление родителями психотропных веществ без назначения врача; жестокое обращение родителей с детьми.

   Помимо лишения родительских прав в качестве самостоятельной формы защиты прав и законных интересов ребенка является ограничение родительских прав. Ограничение родительских прав представляет собой отобрание ребенка у родителей без лишения их родительских прав. Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка вследствие их поведения, но не установлены достаточные основания для лишения родителей родительских прав.

   Уголовная ответственность (ст. 156 УК РФ) - неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего - это жестокое обращение с детьми, отсутствие должного внимания к развитию, поведению ребенка, безразличное отношение к его здоровью, безопасности, учебе, организации досуга, то есть полное бездействие родителей.

Первоочередные действия персонала образовательных учреждений при угрозе (совершении) теракта

1. При угрозе (совершении) теракта незамедлительно сообщить руководителю образовательного учреждения:

1.1. Не следует самостоятельно предпринимать никаких действий со взрывными устройствами или подозрительными предметами — это может привести к взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям!

1.2. Необходимо помнить, что внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств часто используются обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки и т.п.

1.3. Не трогать, не вскрывать и не передвигать находку.

1.4. Зафиксировать время обнаружения находки.

2. Лично руководитель (или по указанию руководителя) делает сообщение о произошедшем по телефону в дежурную часть ОМВД России по Курортному району СПб по телефонам: «02», «437-02-02», «573-18-02» и дежурному помощнику главы администрации по телефону: «434 -10 - 02»;

3. До прибытия правоохранительных органов, аварийно- спасательных служб принять меры к оповещению и эвакуации персонала и обучающихся лиц из опасной зоны согласно плана эвакуации;

4. Заместителю директора школы по АХЧ обеспечить возможность беспрепятственного подъезда к месту обнаружения подозрительного предмета автомашин правоохранительных органов, скорой медицинской помощи, пожарной охраны, сотрудников подразделений министерства по чрезвычайным ситуациям, служб эксплуатации.

5. После эвакуации руководитель образовательного учреждения докладывает о принятых мерах безопасности руководителю ОГ КЧС и ПБ и далее действует по его распоряжениям.

Своевременное оповещение населения о надвигающейся опасности, о создавшейся в зоне опасности обстановке, а также информирование о порядке поведения в условиях чрезвычайных ситуаций являются одним из главных мероприятий по защите населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Сигналы оповещения служат для своевременного доведения до населения и органов гражданской обороны распоряжений и информации об эвакуации, радиационной опасности, химическом и бактериологическом (биологическом) заражении, угрозе затопления, угрозе землетрясения и др.

Основным способом оповещения людей в чрезвычайных ситуациях считается подача речевой информации с использованием государственных сетей радио- и телевещания. Перед подачей речевой информации включаются сирены, производственные гудки и другие сигнальные средства, что означает подачу предупредительного сигнала "ВНИМАНИЕ, ВСЕМ!", но которому население обязано включить радио- и телеприемники для прослушивания экстренного сообщения. Оповещение производится всеми видами связи: телевидением, радиовещанием, применением специальной аппаратуры и средств для подачи звуковых и световых сигналов. Незамедлительно даются указания о порядке действий населения, оговаривается приблизительное время начала выпадения радиоактивных осадков, время подхода зараженного воздуха и др.

Существует ряд сигналов, которые служат для оповещения населения о возникновении непосредственной опасности ядерного, химического, бактериологического (биологического) заражения или при применении оружия: "Наводнение"; "Радиационная опасность"; "Химическая тревога"; "Воздушная тревога", "Отбой воздушной тревоги".

Сигнал "Наводнение"

Данный сигнал оповещает об ожидании затопления местности, либо подтопления зданий населенного пункта в результате повышения уровня воды в водоеме.

Населению необходимо отключить освещение, газ, воду, нагревательные приборы, сообщить о полученной информации соседям, собрать необходимые вещи, продукты питания, воду, отключить газ, электроэнергию и прибыть для регистрации на сборном эвакопункте и отправке в безопасные районы.

Сигнал "Радиационная опасность"

Задачей данного сигнала служит оповещение населенных пунктов и районов, к которым движется радиоактивное облако, образовавшееся при аварии на атомной установке или при взрыве ядерного боеприпаса.

Услышав данный сигнал необходимо срочно надеть противогаз или респиратор, при отсутствии данных предметов ватно-марлевую повязку. Собрать запас продуктов, индивидуальные средства медицинской защиты, предметы первой необходимости и спрятаться в убежище, противорадиационном укрытии или подвале, погребе и т.п.

Сигнал "Химическая тревога"

Оповещение данным сигналом свидетельствует об угрозе или обнаружении химического или бактериологического заражения.

Услышав данный сигнал необходимо немедленно надеть противогаз, а в случае необходимости - и средства защиты кожи и при первой же возможности укрыться в защитном сооружении и оставаться в нём до получения разрешения на выход.

Если защитного сооружения поблизости не окажется, то от поражения аэрозолями отравляющих веществ и бактериальных средств можно укрыться в жилых, производственных или подсобных помещениях.

Все граждане, находящиеся вне убежища, должны немедленно надеть противогазы, защитную одежду и постараться как можно быстрее выйти из зараженного участка. Выход осуществляется в средствах защиты в сторону, которую укажут работники ГО, либо перпендикулярно направлению ветра.

При использовании противником бактериологического оружия, по системам оповещения, население немедленно получит дополнительные сведения о дальнейших действиях. Следует соблюдать все требования органов гражданской обороны, а также выполнять их распоряжения и после того как опасность миновала.

Сигнал "Воздушная тревога"

Данный сигнал оповещает об опасности поражения противником данного населённого пункта. По радиотрансляционной сети передается текст: "Внимание! Внимание! Граждане! Воздушная тревога! Воздушная тревога!" Эта

трансляция сопровождается звуком сирен, гудками заводов и транспортных средств. Продолжительность сигнала 2-3 минуты.

По этому сигналу рабочие прекращают работу в соответствии с установленной инструкцией и указаниями администрации, исключающими возникновение аварий, но если по технологическому процессу или требованиям безопасности нельзя остановить производство, остаются дежурные, для которых строятся индивидуальные убежища. Сигнал "Воздушная тревога" может застать людей в любом месте и в самое неожиданное время. Во всех случаях следует действовать быстро, но спокойно, уверенно и без паники. Останавливается транспорт и все население укрывается в защитных сооружениях.

Сигнал "Отбой воздушной тревоги"

Этот сигнал оповещается органами гражданской обороны. Передается следующий текст по радиотрансляции: "Внимание! Внимание! Граждане! Отбой воздушной тревоги! Отбой воздушной тревоги!"

После чего населению разрешается покинуть убежища с разрешения комендантов (старших) убежищ, и рабочие могут приступать к продолжению оставленной работы.

© 2020. ГБОУ СОШ № 442 Курортного района Санкт-Петербурга