ИЗОБРАЖЕНИЯ:
ЧБ
ЦВ
ТЕКСТ:
A
A
A
ФОН:
Ц
Ц
Ц
Ц
НАСТРОЙКИ:

Дополнительные настройки


КЕРНИНГ: СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
ИНТЕРВАЛ: ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Версия для слабовидящих
Перейти на обычную версию
МЕНЮ

 

Сон.png

Здоровый сон важен как для физического и психического здоровья, продуктивности и хорошего самочувствия.

Всё, что делается перед сном, влияет его качество. Есть даже специальный термин «гигиена сна» - комплекс здоровых привычек, которые помогут улучшить способность засыпать и высыпаться.

Усталость.png

Как понять, что ребенок устал, и нуждается в отдыхе? Определить это бывает непросто. Дело в том, что симптомы усталости бывают очень разными. Переутомление может скрываться под маской головной боли, расстройства пищеварения, бессонницы, и не только.

Табак.png

 

8 миллионов жизней уносит табак каждый год. Эти смерти можно было предотвратить.

Государства-члены Всемирной организации здравоохранения учредили Всемирный день без табака в 1987 году, чтобы привлечь внимание к табачной эпидемии и её последствиям.

Отравление.png

В условиях установившейся жары, существует угроза развития инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, связанных с употреблением некачественных продуктов питания.

Зрение.png


На сегодняшний день миопия (близорукость) встречается у каждого третьего школьника и у каждого двадцатого дошкольника. Чаще всего зрение у ребенка ухудшается, когда возрастает зрительная нагрузка. Обычно с началом обучения в школе у части детей снижается острота зрения, это связано с напряжением зрительного аппарата во время чтения, работы за компьютером, а также с широким распространением всевозможных гаджетов. Сейчас школьник использует мобильный телефон не только с целью общения с родителями, в большинстве случаев его затягивают яркие игры с быстрой сменой сюжетов, миганием картинок. Все эти факторы заставляют ребенка напрягать зрение, в связи с чем ему становится все труднее и труднее различать объекты вдали.

Экзамены.png

Секретный элемент подготовки к экзаменам, который гарантированно повышает вероятность хорошей оценки. Никакой магии, только ЗОЖ!

Прежде всего, режим дня в экзаменационный период не должен сильно отличаться от привычного, если, конечно, раньше он соблюдался, т.к. при его резком изменении развивается болезненное состояние десинхроноз. Это состояние, при котором происходит нарушение привычного ритма работы органов и систем организма, в первую очередь центральной и сердечно-сосудистой.

Игры.png

В настоящее время можно констатировать формирование устойчивых негативных тенденций динамики состояния здоровья современных школьников. Растет заболеваемость, ухудшается физическое развитие детей этой возрастной группы. До 60% школьников уже не могут по состоянию здоровья заниматься спортом. Одна из причин сложившейся ситуации – малоподвижный образ жизни, дефицит двигательной активности.

Мороженое.png

Мороженое - это вредный или полезный продукт?

Когда мороженое лечит, и когда наносит здоровью ущерб?

Давайте разбираться.

Активность.png

Рано или поздно, нам приходится посещать врача или с профилактической целью в ходе диспансеризации, плановая вакцинация ребёнка или же, с уже имеющимися беспокоящими нас симптомами.

Походы к врачам не всем доставляют удовольствие, некоторые намеренно игнорируют проблемы со здоровьем. Медицинская активность - серьёзная составляющая здоровьесбережения.

© 2021. ГБОУ СОШ № 442 Курортного района Санкт-Петербурга