Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

Для этого необходимо с 31 января по 12 марта 2018 года:

- подать заявление в режиме онлайн на интернет-портале «ГОСУСЛУГИ» www.gosuslugi.ru;

- или лично, с паспортом гражданина Российской Федерации обратиться:

- в ближайшую территориальную избирательную комиссию (ТИК)
или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ);

- в любую участковую избирательную комиссию (УИК) (с 25 февраля по 12 марта 2018 года).

В указанных пунктах приема заявлений необходимо подать заявление о включении
в список избирателей по месту нахождения, указав избирательный участок, где вы планируете проголосовать.

Избиратели, не успевшие подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения, могут оформить специальное заявление, начиная с 13 марта 2018 года, но только лично в УИК по месту регистрации и не позднее 14:00 17 марта 2018 года.

Если избиратель, который по состоянию здоровья не может обратиться в ТИК и МФЦ лично, ему следует устно или письменно (через кого-либо, в том числе через социального работника) сообщить о своем намерении проголосовать по месту нахождения в ближайшую ТИК или УИК. Члены УИК придут на дом, чтобы принять заявление.

Адреса ТИК и УИК можно узнать с помощью интерактивной карты, размещенной на сайте ЦИК России, или позвонив в Информационно-справочный центр ЦИК России по бесплатному многоканальному номеру 8-800-707-20-18.

После подачи заявления, 18 марта 2018 года необходимо прийти на выбранный избирательный участок и, предъявив свой паспорт, получить избирательный бюллетень. Никаких дополнительных документов предъявлять не требуется.

Адреса избирательных комиссий и другую информацию о выборах можно найти на сайте ЦИК России www.cikrf.ru и Санкт-Петербургской избирательной комиссии www.st-petersburg.izbirkom.ru, а также подписавшись на аккаунты комиссий в социальных сетях. 

Реализация избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Выборы Президента Российской Федерации – 18 марта 2018 года.

В целях создания условий доступности помещений для голосования, а также входных зон и путей подхода к зданиям, в которых расположены помещения для голосования, Санкт-Петербургской избирательной комиссией налажено тесное взаимодействие с Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга и администрациями районов Санкт-Петербурга по установке поручней, настилов, рельсов, пандусов, тактильных указателей, иных необходимых приспособлений (в том числе временных). Кроме того, проведена работа по перемещению помещений для голосования на первые этажи зданий, в которых они располагаются. В настоящее время в Санкт-Петербурге 319 помещений для голосования, расположенных на вторых этажах, что составляет 17% от общего числа помещений для голосования. В 2016 году количество таких помещений составляло 21%, а в 2015 - 29%.

С учетом предложений Санкт-Петербургских региональных организаций Всероссийского общества слепых и Всероссийского общества глухих, Санкт-Петербургской избирательной комиссией определено, что на всех избирательных участках, образованных в границах территории Санкт-Петербурга, будут размещены информационные материалы, выполненные крупным шрифтом. 21 участок будет специально оборудован для голосования слепых и слабовидящих избирателей, в частности обеспечен лупами 4-х кратного увеличения, информационными материалами, выполненных крупным шрифтом и рельефно-точечным шрифтом Брайля , а также специальными трафаретами, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля для самостоятельного заполнения слепыми и слабовидящими избирателями избирательного бюллетеня. Также данные трафареты будут направлены в территориальные избирательные комиссии. 43 избирательных участка, будут специально оборудованы для голосования глухих и слабослышащих избирателей, в частности будет обеспечено оказание услуг сурдопереводчиков.

Адреса избирательных комиссий и другую информацию о выборах можно найти на сайте ЦИК России www.cikrf.ru и Санкт-Петербургской избирательной комиссии www.st-petersburg.izbirkom.ru, а также подписавшись на аккаунты комиссий в социальных сетях. 

Гласность избирательного процесса (информирование избирателей и предвыборная агитация в СМИ, использование QR-кода, видеонаблюдение)

Выборы Президента Российской Федерации назначены на 18 марта 2018 года.

Информационное обеспечение выборов Президента Российской Федерации включает в себя информирование избирателей и предвыборную агитацию, способствует осознанному волеизъявлению избирателей, гласности выборов Президента Российской Федерации.

На всех заседаниях любой избирательной комиссии, а также при подсчете голосов избирателей и осуществлении соответствующей участковой или территориальной избирательной комиссией работы со списками избирателей, с избирательными бюллетенями, протоколами об итогах голосования и со сводными таблицами об итогах голосования вправе присутствовать члены вышестоящих избирательных комиссий и работники их аппаратов, зарегистрированный кандидат, его доверенное лицо или уполномоченный представитель по финансовым вопросам.

На всех заседаниях избирательной комиссии и при осуществлении ею работы с вышеперечисленными документами вправе присутствовать представители средств массовой информации, за исключением заседаний избирательной комиссии при установлении ею итогов голосования, определении результатов выборов, а также при подсчете голосов избирателей. В этих случая вправе присутствовать представители средств массовой информации, работающие в редакциях средств массовой информации на основании заключенного не менее чем за 2 месяца до дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов трудового или возмездного гражданско-правового договора, прошедшие соответствующую аккредитацию в порядке, установленном Центральной избирательной комиссией Российской Федерации. Подача заявки на аккредитацию осуществляется редакциями средств массовой информации в Центральную избирательную комиссию в срок до 18.00 7 марта 2018 года или в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию до 18.00 14 марта 2018 года. Форма заявки на аккредитацию размещена на сайте ЦИК России, а также на сайте Санкт-Петербургской избирательной комиссии. Аккредитационные удостоверения, выданные Центральной избирательной комиссией, действуют на территории Российской Федерации, выданные Санкт-Петербургской избирательной комиссией - на территории Санкт-Петербурга.

Зарегистрированные кандидаты, а также политические партии, выдвинувшие зарегистрированных кандидатов, имеют право на предоставление им бесплатного эфирного времени на каналах двух региональных государственных организаций телерадиовещания в Санкт-Петербурге на равных условиях. Зарегистрированным кандидатам и политическим партиям предоставлено почти 2000 минут, это 33 часа вещания, в том числе более тысячи минут на совместные агитационные мероприятия, то есть дебаты. Пройдет 32 мероприятия, 4 из них по двум телеканалам и каждому кандидату будет выделено более 2 часов эфира. Более 6 часов эфира достанутся кандидатам для размещения агитационных роликов, это по 41,5 минуты на кандидата и более 8 часов получат политические партии, это по 72 минуты на каждую из 7 партий, выдвинувших кандидатов.

Также зарегистрированным кандидатам и политическим партиям 34 региональных средства массовой информации готовы предоставить платное эфирное время, печатную площадь, и 46 полиграфических организаций и индивидуальных предпринимателей готовы выполнять работы (оказывать услуги) по изготовлению предвыборных печатных агитационных материалов. Их перечень размещен на сайте Санкт-Петербургский избирательной комиссии в разделе «Выборы Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года» в подразделе «Информационное обеспечение выборов».

В 2016 году впервые в России на 15 избирательных участках в Санкт-Петербурге была организована пилотная зона по применению ускоренного ввода данных протоколов УИК в систему ГАС «Выборы» с помощью QR-кодов. Теперь эта технология доработана и внедрена во всех регионах России. В частности, она позволит избежать технических ошибок, укорит процесс подведения итогов выборов и повысит прозрачность избирательного процесса.

Во всех помещениях для голосования планируется организация видеонаблюдения. Исключение составляют только те помещения, где ее применение невозможно из-за врачебной тайны или иных требований законодательства. Порядок реализации определен ЦИК России. В 2018 году планируется организация видеонаблюдения и в территориальных избирательных комиссиях при установлении итогов голосования.

Адреса избирательных комиссий и другую информацию о выборах можно найти на сайте ЦИК России www.cikrf.ru и Санкт-Петербургской избирательной комиссии www.st-petersburg.izbirkom.ru , а также подписавшись на аккаунты комиссий в социальных сетях.

Специальные заявления на включение в списки избирателей

Выборы Президента Российской Федерации назначены на 18 марта 2018 года.

Избиратели, не имеющие возможности принять участие в голосовании по месту жительства и не успевшие подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения, могут оформить специальное заявление начиная с 13 марта 2018 года, но только лично в участковой избирательной комиссии по месту регистрации и не позднее 14:00 17 марта 2018 года, то есть субботы, при предъявлении которого в день голосования избиратель включается в список избирателей на указанном в специальном заявлении избирательном участке.

Участковыми избирательными комиссиями будет обеспечена возможность оформления избирателями специальных заявлений по следующему графику, определенному Санкт-Петербургской избирательной комиссией, с 13 марта по 16 марта 2018 года с 15.00 до 19.00, 17 марта 2018 года с 10.00 до 14.00.

В целях защиты специального заявления от подделки используется специальный знак (марка).

Избиратель исключается из списка избирателей данного избирательного участка, а в графе «Особые отметки» списка избирателей указывается номер наклеенной на специальное заявление марки.

Для обеспечения сохранности от повреждения специальное заявление в присутствии избирателя помещается в конверт и передается избирателю.

18 марта 2018 года избирателю, придя на выбранный избирательный участок, для получения избирательного бюллетеня необходимо предъявить паспорт и специальное заявление.

Адреса избирательных комиссий и другую информацию о выборах можно найти на сайте ЦИК России www.cikrf.ru и Санкт-Петербургской избирательной комиссии www.st-petersburg.izbirkom.ru , а также подписавшись на аккаунты комиссий в социальных сетях.

Порядок заполнения избирательного бюллетеня

Выборы Президента Российской Федерации назначены на 18 марта 2018 года.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» текст избирательного бюллетеня размещен на одной странице и содержит сведения о зарегистрированных кандидатах, фамилии которых располагаются в алфавитном порядке, сверху листа указывается информация о порядке заполнения избирательного бюллетеня и о том, какой бюллетень считается недействительным.

В пустом квадрате справа от фамилии только одного зарегистрированного кандидата, в пользу которого сделан выбор необходимо поставить любой знак.

Избирательный бюллетень, в котором любой знак (знаки) проставлен (проставлены) более чем
в одном квадрате либо не проставлен ни в одном из них, считается недействительным.

Избирательный бюллетень, изготовленный неофициально, либо не заверенный подписями двух членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса и печатью участковой избирательной комиссии, либо не содержащий специального знака (марки), признается бюллетенем неустановленной формы и при подсчете голосов не учитывается.

В случае использования прозрачных ящиков для голосования, в целях защиты тайны голосования избирателя, избирательный бюллетень складывается лицевой стороной внутрь.

Адреса избирательных комиссий и другую информацию о выборах можно найти на сайте ЦИК России www.cikrf.ru и Санкт-Петербургской избирательной комиссии www.st-petersburg.izbirkom.ru , а также подписавшись на аккаунты комиссий в социальных сетях.

 

obrnadzor baner160-60 banner-upoln

ofrussia

kurort-news
mon RO ed-okno ed-kol 12121